点击收藏企业网站
日媒:百年松下谋求创新 开拓生活服务和车载电池领域
2018-03-09 12:16:53 来源: 】 浏览:次 评论:0

 参考消息网3月9日报道 日媒称,7日,松下电器公司迎来了创业一百周年的纪念日。来自海外军团的激烈竞争迫使日本国内企业纷纷缩小家电部门业务,在这样的背景下,松下一方面将坚守“综合家电制造商”的标杆,另一方面也寻求在作为增长核心的电动汽车电池等“非家电”领域取得突破。

 
据日本《读卖新闻》3月8日报道,10日,松下电器将在东京都二子玉川开设新的家电展示区。在茑屋家电的卖场内,开辟模拟家庭实景的空间,安装电磁加热的地炉取暖设备和可切换横屏和竖屏的电视等。此举旨在展示该公司的得意产品,打造高品质的生活体验馆。
 
松下电器社长津贺一宏5日在开业前的记者会上表示:“我们不会止步于单纯提供家电产品,还将挑战包括服务在内的新生活建议。”
 
松下电器的前身是松下幸之助在1918年创建的松下电气器具制作所。从生产布线设备、电灯等产品起家,战后又将业务拓展至洗衣机和电视。
 
截至2017年3月底,公司员工数量达到25万人左右,松下也成长为足以代表日本的企业。
 
具有分水岭意义的变化出现在本世纪初的平板电视竞争中。松下在与等离子电视相关的工厂投入超过5000亿日元(约合47亿美元)的资金,却在与液晶电视的竞争中败下阵来,陷入巨额赤字之中。
 
该公司并未降下被视为“家电DNA”的综合家电业务大旗。在国内,松下仍在从数字家电到冰箱等白色家电领域倾注精力。松下甚至还在美容家电等行业推出众多新产品,从中寻找出路。
 
预计到2017财年结束时,松下的销售额将达到7.95万亿日元,虽然没能达到2006财年9.71万亿日元的历史最高纪录,但还是在逐步回升。
 
在家电业务以外,松下也在开拓新的增长领域,被寄予厚望的是面向电动汽车的车载电池。除了与美国特斯拉公司共同出资在美建设电池工厂外,还与丰田在车载电池的研发上展开合作。
 
但松下所重视的车载电池行业也面临着来自LG化学、三星SDI等韩国企业以及中国企业的激烈竞争。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 奥马电器:2018年第一次临时股东 下一篇: 计划旨在节省电费

相关栏目

最新文章

  • 计划旨在节省电费
  • 日媒:百年松下谋求创新 开拓生活服
  • 奥马电器:2018年第一次临时股东大
  • 亚马逊Alexa进军厨房 家庭煮妇发话
  • 又是一笔50亿空调大单 买家电苏宁已
  • 热门文章

  • 福建爱的电器有限公司
  • 体育金矿该如何挖掘
  • 乔丹体育打造民族体育用品品牌
  • 从儿时玩具到体育用具:奥松多杰的
  • 志愿者捐助体育用品
  • 相关文章