点击收藏企业网站
国美零售花6亿购地,布局“家·生活”战略前景几何?
2018-09-18 20:37:08 来源: 】 浏览:次 评论:0

 曾几何时,买家用电器第一时间就想国美电器,(2017年6月12日更名国美零售—00493—HK)。在黄光裕那个年代,国美零售(以下简称:国美)是连锁家电业的龙头,在它最辉煌时,全国88个城市开出330家门店,遍布中国大陆、香港及东南亚区主要城市,拥有30多个分公司,成为当时传统连锁家电行业的一代翘楚。殊不知,随着近几年新零售概念的出现,不断稀释传统行业市场份额的同时,在零售方面掀起了一波新零售浪潮。此时,对于传统的零售面对时代的变革,也就意味着转型,如果不转型升级,未来将面临失去市场竞争力的风险。传统零售转型即是机遇,又将是严峻的挑战,作为连锁家电业龙头的国美,向新零售转型的步伐迫在眉睫,转型道路也是受阻重重。

 
输入股票代码,看看股票好坏
转战新零售的道路上,国美以积极规划新战略,勇于拓展新业务,将自身定位以“家”为轴心的解决方案提供商,推出了“家·生活”战略。而“家·生活”的战略部署似乎成为了国美打翻身仗的重要筹码,近期,国美频频发布公告,预示将加大对“家·生活”战略投入。
 
就9月13日,国美发布关联交易公告显示:旗下全资附属北京国美安迅科技有限公司向鹏润控股有限公司收购目标公司国美控股集团广州有限公司全部股权,代价为人民币6.03亿元。目标公司连同其全资附属公司于中国广州拥有一个物业开发项目。并宣布该项目将被打造为集团于广州地区的地标式大型综合体验馆,及集团于南方地区的总部写字楼,进一步推动集团“家·生活”战略的执行。为何在转型瓶颈期国美会选择重金购入广州物业开发项目,来布局“家·生活”?“家·生活”能为国美带来什么,国美能借此力挽狂澜吗?
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 奥马电器祸起萧墙:一家跨界转型 下一篇: “十一”黄金周消费新趋势:智能

相关栏目

最新文章

  • “十一”黄金周消费新趋势:智能产
  • 国美零售花6亿购地,布局“家·生活
  • 奥马电器祸起萧墙:一家跨界转型的
  • 育出“绿色”烟叶
  • 干货 | 一文看懂新赛季英超赞助商:
  • 热门文章

  • 福建爱的电器有限公司
  • 体育金矿该如何挖掘
  • 乔丹体育打造民族体育用品品牌
  • 从儿时玩具到体育用具:奥松多杰的
  • 志愿者捐助体育用品
  • 相关文章