点击收藏企业网站
校园足球规划带动消费需求 体育用品行业迎来发展商机
2014-09-16 20:12:51 来源: 】 浏览:次 评论:0

教育部部长袁贵仁日前在全国学校体育工作座谈会上,就校园足球的普及和推广提出了一系列新举措,包括制定并实施校园足球中长期发展规划,合理布局定点学校,逐步建立健全并开展校园四级足球联赛,并计划把校园足球工作的成功做法逐步拓展到篮球和排球等项目中。未来该规划的实施将会给体育用品行业和市场带来怎样的影响,记者近日就此采访了中国体育用品业联合会相关负责人及相关体育用品企业。

创造广阔的市场需求

在谈到校园足球推广计划对于体育市场的影响时,中国体育用品业联合会副秘书长罗杰分析说,如果按照教育部计划,用3年时间将校园足球定点学校从目前的5000余所扩展到20000所,相信未来随着校园足球普及的实现,无论是对足球运动的鞋服装备,还是对场馆设施配套建设,都将会创造出广阔的市场需求。

足球鞋服需求的增加,会直接提升运动鞋服产品的销量,促进该行业更快地走上稳步增速发展的道路。同时,也能为运动鞋服类的企业积极转型提供一个新的契机。

校园足球的普及将带来足球人口的倍增,同时,也将带来巨大的足球场草皮采购需求,无论是真草还是人造草行业,这都将是巨大的利好消息。增加15000所定点学校,意味着若按照每个学校只有一个可装卸的笼式足球标准场地的足球场面积800平方米来保守计算,将增加1200多万平方米的草皮体量,按照市场均价每平方米60元计算,有至少接近10亿元的采购规模。

江苏共创副总经理许政认为,校园足球的普及和推广,会引发人造草坪需求的增长。因为中国地域辽阔,气候差异大,冬夏温差大,人造草回力性能好,抗菌耐磨,抗老化,比天然草维护成本低、使用寿命更长久等特点适合大面积普及推广。

未来随着校园足球计划的实施,不仅会带来足球场草皮采购需求的增量,也会给其他场馆设施需求带来相应增长,比如标准足球场地配套的塑胶跑道、球场坐椅、健身房康复设备、更衣室设施等等。

创新产品将赢得市场

城市空间日渐紧缺,而青少年足球市场的需求量却在不断增大。中国足球协会与《中国体育报》联合主办的“绿茵无界”全国笼式足球城市巡回赛,邀请各地青少年参与。这一公益绿地活动旨在让孩子们有更多的踢球场所,为青少年解决平日没有足球运动场地的窘境。

据笼式足球业务负责人介绍,笼式足球设施拆装移动方便,又不会对地面设施产生破坏,场地安装时所有的立柱、围网及观赛亭等部件,均可装入一个40英尺标准集装箱中进行转运。笼式足球对场地没有特殊要求,可见缝插针地安置于城市的街头,这使得赛事的精彩对决可在城市的繁华街头上演,大大提高了赛事影响力和社会关注度,吸引更多的青少年参与到足球运动中来。

校园足球仅是切入点

中国体育用品业联合会副秘书长罗杰认为,中国足球迎来了前所未有的发展机会,目前已进入黄金发展的十年。体育用品行业可以顺应并抓住校园足球的发展热潮,为广大青少年参与足球运动做好服务,打造真正为青少年所接受的中国体育用品行业的民族品牌。中国拥有世界上最大的青少年群体,如今以发展校园足球为标志的学校体育越来越被国人所重视,伴随着教育理念和健康运动意识的转变,也为中国体育用品市场更深入地渗透到青少年消费群体提供了契机。随着校园体育发展规划的不断推出,体育用品市场的不断细分,未来,中国体育用品企业将紧跟政策的步伐,以校园足球为切入点,并逐渐覆盖篮球、排球等更多运动项目的消费领域。相信在明年的体博会上,校园体育领域会有更多的创新产品出现,也将会有更多的企业参与竞争。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 中国体育用品巨头业绩分化明显 下一篇: 乔丹体育的品牌坚持 为运动爱好者

相关栏目

最新文章

  • 惠而浦:拓展中国市场的战略要做国
  • 倍科电器缘何沦为贴牌代工厂
  • 厨房里的细菌在哪里? 检查你的电器
  • 苍南查获一起假冒世界名牌商标电器
  • 家电"三巨头"业绩布局大PK
  • 热门文章

  • 智能家居前景遭质疑 新旧家电势力争
  • 定制家电线上线下难比较
  • 消费须知:网购电器需注意“三包”
  • 齐翔腾达:顺丁橡胶可制部分体育用品
  • 中国体育用品巨头业绩分化明显
  • 相关文章