点击收藏企业网站
美国体育用品电商Footlocker与众包快递合推当日送达服务
2014-09-25 18:47:28 来源: 】 浏览:次 评论:0

Footlocker.com是世界上最大的体育运动用品网络零售商。Footlocker.com运用了大量的数据链接,覆盖的体育品牌超过数百个,产品不计其数。 Footlocker网站提供即时库存数据查询服务。当顾客在看好一件商品之后,可以先查库存;如果没有,可以留下预订单;还可直接预订未上市的最新款产品。
近期,Footlocker.com与众包快递服务公司Deliv合作,在指定范围内试行“当日送达”送达的服务。Deliv公司是一个众包快递服务公司,负责送货物快递叫Driver,来自社会的司机可以申请并通过Deliv审核培训后可“上岗”。当Deliv的合作电商要派送订单时,Deliv会依物流路径向最适合的Driver发出任务,Driver接收任务后就取货并在指定时间和地点送货给顾客。
雨果网从美国《多渠道零售商》近日的报道中了解到:知名体育用品网络零售商Foot Locker在加利福尼亚州的5个门店里开始试行“当日送达”和“次日送达”的服务。如果顺利的话,Foot Locker将在美国、加拿大1300个地方提供这一服务。该服务涉及其旗下的所有的品牌,包括Foot Locker、Lady Foot Locker、Kids Foot Locker、 Foot Action、 Champs。
“当日送达”的服务是其“点击取货”服务的一个延伸。众包快递公司Deliv的API(应用程序接口)与Foot Locker的电子商务网站进行了对接,借助于该API,网购者可以选择当日送货或者次日送货。货物从加利福尼亚门店发出,快递费为5,美元。
Foot Locker执行副总裁麦克•欧文称:“我们希望顾客体验到快速到货的服务,我们的实体店和网站都与Deliv快递公司展开全面合作。这样的话,顾客无论在实体店还是在网站上购买我们的东西,都可以享受快速、廉价的送货服务。”
Deliv的快递网络庞大而发达,与西蒙地产集团、普增房产、西田集团、Macherich等四大商场开发商展开合作,在全美范围内覆盖的商场多达800家。
当一个订单产生后,Deliv快递公司的优化引擎将接收到客户名称、送货地址等之类的信息,然后Deliv与附近众包服务司机实时联络并决定最优化的配送路线。当包裹在路途中的时候,顾客将收到电子邮件或者短信等形式发出的通知,信息里包含司机的照片。
当顾客接到货时须在Deliv的APP上签字,也可以给司机评分,也可以向朋友推荐这一服务。“顾客的评分非常重要,这关系到该司机以后接受到订单的机会是更多还是更少了”。Deliv快递公司创始人Daphne Carmeli如是说。
雨果网了解到,世界上第一家Footlocker商店1974年在加州开张。 最早的 Footlocker只是一家鞋店,它所卖的鞋在款式上有着特别的风格,因此吸引了许多追随者。大约十年前,Footlocker就在自己的零售店里装上了大屏幕电视和录像机。因此顾客可以从电视屏幕上欣赏到体育比赛实况、或者录像以及各种品牌的广告宣传片。
1997年,Footlocker将体育热情燃烧到了网络上。他们建立了自己的综合性零售网站。该网站在当时看来十分另类:运用了大量的数据链接,覆盖的体育品牌超过数百个,产品不计其数。这种规模一般专业网站想都不敢想。而且当时Footlocker网站就提供即时库存数据查询服务。顾客在看好一件商品之后,可以先查库存;如果没有,可以留下预订单;还可直接预订未上市的最新款产品。这种网上销售的方式得到了广泛的认可,更让Footlocker借互联网一举成名。2004年第一季度,Footlocker公司新开张21家零售店,新装修了119家零售店,它在世界上16个国家已拥有3587家零售商店。每天全球有成千上万的人在Footlocker网站购买体育用品。Footlocker又和eBay联手网络零售,所有的数字每天都在刷新着。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 交通银行青岛平度支行向平度市新 下一篇: 校长心愿:给孩子们添置齐全的体

相关栏目

最新文章

  • 惠而浦:拓展中国市场的战略要做国
  • 倍科电器缘何沦为贴牌代工厂
  • 厨房里的细菌在哪里? 检查你的电器
  • 苍南查获一起假冒世界名牌商标电器
  • 家电"三巨头"业绩布局大PK
  • 热门文章

  • 智能家居前景遭质疑 新旧家电势力争
  • 定制家电线上线下难比较
  • 消费须知:网购电器需注意“三包”
  • 齐翔腾达:顺丁橡胶可制部分体育用品
  • 中国体育用品巨头业绩分化明显
  • 相关文章