点击收藏企业网站
家用电器:龙头份额不断提升
2018-01-23 15:52:54 来源: 】 浏览:次 评论:0

   空调内销量高速增长,龙头集中度持续提升据产业在线数据,空调12月总销量956.7万台,+12.2%。其中格力+12.9%,美的+24.1%,海尔+36.5%。全年销售14170.2万台,+31.0%。

  内销累计8875.4万台,+46.8%;出口累计5294.7万台,+11.0%。
  17年受益于气候炎热刺激消费需求大升,地产后周期带动新增需求,渠道下沉提升农村市场渗透率,产销数据两旺均创历史新高,内外销同比大幅改善。基于我们对未来保有量及城镇化率的中性假设,18年内销需求或保持提升,未来10年依然是空调品类增长的机遇期。
  龙头份额不断提升,格力美的海尔三大龙头全年累计占比65.03%,同比提升2.4%。2018年原材料价格有望缓解叠加均价持续提升将提振收入端和成本端对盈利能力的改善,行业格局上,强大的产业链优势叠加空调行业较大的上涨空间,三大龙头市占率有望进一步提升至70%,我们继续看好空调龙头2018年行情,持续推荐美的集团、青岛海尔。
  TCL集团2017年业绩预喜华星光电成利润奶牛TCL集团发布业绩预告,17年归母净利润26-28亿同比增长62-75%。
  公司2016年年底启动的企业变革工作取得成效,非核心业务剥离规划进展顺利,同时华星光电持股比例提升,提高了公司资产收益。液晶面板行业景气度高华星光电投片量同比提升,华星光电净利润同比大幅增长。公司表示华星光电今年会考虑再上一条10.5代液晶面板生产线,多媒体业务将得到较充分保障,收入将大幅优于行业平均。我们持续关注黑电龙头TCL集团。
  韩国干衣机市场激发,国内市场还有多远据LG电子的数据,2016年韩国烘干机市场数量规模为10万台左右,2017年,该数字增长至60万。
  消费升级、“懒人经济”的带动下,干衣机代表着一种全新的、以追求品质为主的生活方式逐渐走入人们的生活中。国内拥有干衣机渗透率仅0.2%,中外干衣机市场对比悬殊,干衣机在北美地区的渗透率超过70%。以10%的渗透率估算干衣机存量将达到4500万台,还有很大的成长空间,预计2018-2020年零售量增速都将保持在30%以上。我们看好技术成熟产品可靠且研发能力强的龙头白电龙头在干衣机领域的布局,推荐美的集团、青岛海尔。
  行业数据:
  本周家电指数下跌3.15%,同期沪深300指数上涨1.43%,家电板块跑输沪深300指数4.58个百分点。布油收于68.27下跌2.29%.。华盛顿的政治僵局助金价止跌回涨收于1331.1,本周微跌0.28%。LME铜价收于7045.0美元/吨,本周下跌0.95%;铝收于2215.0美元/吨,下跌0.23%。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 国家工矿电传动车辆质量监督检验 下一篇: 尼泰电器2018“万紫千红”高峰论

相关栏目

最新文章

  • 尼泰电器2018“万紫千红”高峰论坛
  • 家用电器:龙头份额不断提升
  • 国家工矿电传动车辆质量监督检验中
  • 奥帅电器2017年度集成灶“初恋”招
  • 真大牌真低价 国美11.11家电选购有
  • 热门文章

  • 智能家居前景遭质疑 新旧家电势力争
  • 定制家电线上线下难比较
  • 消费须知:网购电器需注意“三包”
  • 齐翔腾达:顺丁橡胶可制部分体育用品
  • 中国体育用品巨头业绩分化明显
  • 相关文章