点击收藏企业网站
老板电器:业绩保持快速增长
2017-10-30 14:36:46 来源: 】 浏览:次 评论:0

  公司业绩:公司2017Q1-Q3 实现营业收入49.9 亿,同比增长25.2%,录得净利润9.6 亿,同比增长37.0%,基本每股收益为1.01 元,扣非后净利润为9.1 亿元,同比增长33.0%,公司扣非后业绩增长符合预期。其中公司Q3 单季度实现营收17.9 亿元,YOY+22.6%,录得净利润3.6 亿元,YOY+30.2%。公司同时预计2017 年业绩同比增长20%-40%。

  预计烟灶消稳健增长,嵌入式产品保持高速增长:受益于三、四线城市房地产销售上量叠加公司深耕三四线城市新开专卖店数量的提升,我们预计公司吸油烟机、燃气灶、消毒柜销售额在Q3 维持较快的增速。积极推进的嵌入式类的烤箱、蒸汽炉、微波炉、洗碗机预计在销售推广力度增加下,在Q3 仍旧维持高速增长的趋势。虽然目前公司嵌入式产品的营收占比还比较小,但我们认为消费者对嵌入式产品的认知度已开始有大幅提升,嵌入式产品已进入快速上升通道,预计未来随着销售量的释放,嵌入式产品将会成为公司较为重要的营收板块。
  受原材料价格提升毛利率下降,但费用率端改善明显:受钢板价格上涨的影响,公司Q3 单季毛利率同比下降5 个百分点,环比下降2.3 个百分点至53.8%。但公司费用端改善明显,公司Q3 单季度销售费用率同比下降5 个百分点至25.1%,管理费用率同比下降0.6 个百分点,财务费用率下降0.7 个百分点。综合来看,公司Q3 单季的期间费用率为30.1%,同比下降6.2 个百分点,使得公司Q3 净利润增速快于营收增速。
  盈利预测与投资建议:展望未来,由于公司厨电产品具有较强的装修属性,我们认为今年上半年三四线城市房地产的销售将会继续带动公司厨电销售产品销量的提升。从中长期来看,公司良好的品牌以及持续推进的渠道下沉战略将为公司在厨电行业保有量及市占率的提升中打下坚实的基础,另外,公司新推的嵌入式厨电产品也有望在未来带来可观的增量。我们预计公司2017 年、2018 年实现净利润16 亿元(YOY+33%)、19.7亿元(YOY+23%)EPS 为1.69、2.07 元,当前股价对应的动态PE 分别为24X、20X,估值合理,我们维持“买入”建议。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 第四季度家电市场喜迎开门红 下一篇: 有一家日本电器巨头倒下,但日本

相关栏目

最新文章

  • 有一家日本电器巨头倒下,但日本制
  • 老板电器:业绩保持快速增长
  • 第四季度家电市场喜迎开门红
  • 松下迈向百年企业 危机之下艰难转型
  • 零动心动 樱雪厨电上演厨房里的音乐
  • 热门文章

  • 三星显示器S22C150N 21.5寸 超薄LE
  • 正品烹乐E抽油烟机侧吸式近吸油烟机
  • 优势产品
  • 冠军龙服祝福亚运——访安踏体育用
  • 2014年1-7月文教体育用品行业运行情
  • 相关文章