点击收藏企业网站
北上资金大举净买入贵州茅台、格力电器
2017-12-09 11:56:58 来源: 】 浏览:次 评论:0

 本周五,沪深两市个股活跃度回升,多个热点板块震荡上行,深成指全天涨幅逾1%,沪指和创业板指也震荡收涨。机构认为,近期大盘在年线附近持续调整,权重蓝筹股高位回落将吸引长线资金回流,预计市场在短期内震荡反复后,仍有望企稳上行。

  昨日多只科技股开盘后迅速涨停,零售板块紧随其后震荡上行。在此带动下,市场热度明显回暖,三大股指也稳步上扬。截至收盘,上证综指报3289.99点,上涨0.55%;深证成指报10935.06点,上涨1.24%;创业板指数报1792.16点,上涨0.85%。两市合计成交3729亿元,较前一个交易日小幅回升。
  盘面上看点颇多。零售板块全天领涨市场。受市场传言利好刺激,永辉超市11点11分左右率先直线涨停。不过随后上交所公告,因重要事项未公告,永辉超市午后临时停牌。但市场热度并未消退。午后,新华都、中百集团、国芳集团迅速涨停。三江购物、王府井全天上涨逾6%。
  而以电子、通信和计算机为代表的科技股昨日也全线回暖,多只个股涨停。电子板块中,同兴达、润欣科技涨停,环旭电子、GQY视讯、北京君正上涨逾6%。通信板块中,澄天伟业、纵横通信、万马科技、广哈通信等个股涨停。
  除了板块概念活跃度提升外,昨日的北上资金动向也颇具看点。在连续4日沪股通、深股通渠道合计净流出后,昨日据港交所数据显示,北上资金通过两个渠道累计净买入36.37亿元,为年内单日净买入第六大金额。其中,仅沪股通渠道就净流入27.55亿元,这也是沪股通渠道单日净买入第二大金额。
  在昨日沪股通前十大成交活跃个股中,多只蓝筹龙头股再度上榜。其中,净买入金额最大的为贵州茅台,北上资金通过沪股通净买入6.45亿元。中国平安也获得净买入3.61亿元。此外,恒瑞医药、兴业银行、招商银行也同样获得超1亿元净买入。而深股通渠道虽然净流入金额不多,但万科A、格力电器等个股均获得北上资金超过1亿元以上的净买入。
  联讯证券分析师陈勇表示,多数蓝筹股高位回落,对长期资金的吸引力势必有所回升。市场有望进入震荡筑底阶段,以等待风险因素逐步消化。中长期来看,二八分化的结构性牛市或将趋于均衡化。业绩增速稳定且突出的大盘蓝筹股有望延续强势,而成长与估值匹配的题材股也存在机会。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 有一家日本电器巨头倒下,但日本 下一篇: 浙江帅丰电器有限公司:踏破重山

相关栏目

最新文章

  • 战略合作 驱动公寓提速 海尔家电与
  • 万用孔插座存隐患8年前就被禁了 你
  • 武汉小创客打造门窗、电器可自动开
  • “走出去” 还要“走上去”
  • A.O.史密斯环境电器 产研基地建成投
  • 热门文章

  • 三星显示器S22C150N 21.5寸 超薄LE
  • 正品烹乐E抽油烟机侧吸式近吸油烟机
  • 优势产品
  • 冠军龙服祝福亚运——访安踏体育用
  • 2014年1-7月文教体育用品行业运行情
  • 相关文章