点击收藏企业网站
荔枝军事:我是海军机务兵,我为自己代言!
2018-01-28 17:12:59 来源: 】 浏览:次 评论:0

  荔枝新闻讯(通讯员/东海舰队 胡光潮 朱庆华 马亚洲 刘俊君 李可等)你看得见舰艇兵的潇洒帅气,饱览了飞行员的骄人风采,惊叹于陆战队的刚劲威猛,却很少关注到万里海疆,有这么一群人,他们当海军却无法驰骋大洋,干航空却无缘挥戈蓝天,在机场跑道上,他们用青春、汗水保障和守护战鹰的安全,他们就是英雄的海军机务兵!

  机务官兵们“立足岗位谋打赢,托举战鹰卫东海”,秉承“认真负责、准确迅速、团结协作、刻苦耐劳”的精神,在新时代强军实践中铭刻了自己的格言。
1
坚定的理想信念

  一批新党员在老党员带领下,面向党旗,背靠战鹰,重温誓词,坚定“爱战鹰、爱机场、爱专业,献身海军航空兵事业”的职业理想,矢志“做合格党员,当机务标兵”。

  一群年轻的机务官兵注视着“海空雄鹰”的团队标志和“坚定信念,枕戈待旦,准备打仗”的团队使命口号,牢记“对战斗的决战决胜负责,对战友的宝贵生命负责,对国家的巨额财产负责”的职业精神。
2
良好的身心素质

   “练练练,准备上前线;战战战,时刻听召唤”,协同配合装挂雷弹,练体能、练技能、练协作。

  通过开展心理服务,消除机务官兵紧张的心理状态,保持“倾注激情,给力战鹰”的良好心态。
3
严格的法纪观念

  在安全警示室开展主题为“牢记教训,警钟长鸣”的机务安全教育,参观事故飞机的残骸,让年轻的机务官兵对“机务工作无小事”有了更深刻、更直观的理解。

  组织机务法规考试,让机务官兵牢记“安全是机务的使命,规章是安全的根本”。
4
严谨的科学态度

  飞行后的油液分析工作要求专业人员“精准分析,精准判读,精准保障”。

  依托一系列的检测设备对战机进行细致的检查,“用科学的方法为战鹰把脉,牢牢守住安全底线”。
5
过硬的业务技能

  “看摸听嗅到,校测探判到,协调询问到,复查检验到”,机务官兵维护飞机就如老中医看病一般,“望闻问切,药到病除”。

  为雄鹰撩利爪,为战机磨利剑,保证装备性能完好,保障战机“随时准备打,随时能够打,随时打得赢”。
6
优良的机务作风

  数九寒天,不顾风雪,为雄鹰化雪,为战机披甲,这就是 “认真负责、准确迅速、团结协作、刻苦耐劳”的机务官兵。

  “优质保障机组”的格言是“矢志蓝天,誓作天梯”。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 浙江帅丰电器有限公司:踏破重山 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 荔枝军事:我是海军机务兵,我为自
  • 浙江帅丰电器有限公司:踏破重山千
  • 北上资金大举净买入贵州茅台、格力
  • 有一家日本电器巨头倒下,但日本制
  • 老板电器:业绩保持快速增长
  • 热门文章

  • 三星显示器S22C150N 21.5寸 超薄LE
  • 正品烹乐E抽油烟机侧吸式近吸油烟机
  • 优势产品
  • 冠军龙服祝福亚运——访安踏体育用
  • 2014年1-7月文教体育用品行业运行情
  • 相关文章