点击收藏企业网站
“走出去” 还要“走上去”
2018-06-10 16:02:57 来源: 】 浏览:次 评论:0

     日前,记者在某大型展会走访发现,格力、海尔、志高、格兰仕等一批批家电企业,均凭着不断创新交出了一份亮丽的出海成绩单。

 
  在格力GMV6人工智能多联机推介会上,记者看到,该产品就是一台会看天空“脸色”的智能空调,可根据天气预测参数,自动调整冬季化霜模式和待机模式,从而不仅提高了空调使用的舒适性,还最大程度实现了节能,可减少电加热80%的开启时间,实现了室外机待机耗电低至1W。
 
  格力电器海外销售公司副总经理欧阳俊对记者表示,格力一向注重技术研发,仅技术人员就达到1万人。此前的超低温制热空调、光伏空调就凭借世界领先技术分别拿下了美国两个大项目。
 
  在志高展位上,被誉为“市场上最好用空调”的智能王200款醒目地放置在展位正中央,其可用手机、iPad进行云控制,还有防火、防盗等“黑科技”加持。
 
  正在格兰仕展区下单订购微烤蒸一体机的ALBERT说,他从事家电贸易30年,真切感受到中国家电产品已经从中国制造升级为中国创造,很多技术都是领先全球甚至独有的,真的很具竞争力。
 
  海尔海外电器产业有限公司副总裁张庆福对记者表示,面对多变的国际贸易环境,中国家电不能再靠低价求销量,而是凭着不断创新占领高端市场。“除了‘走出去’,还要‘走进去、走上去’!”
 
  数据显示,2018年1-2月,海尔出口量同比增长22%,居行业NO.1。其中高端T门冰箱在欧洲增长逾50%,实现份额第一,在法国达到47%,在西班牙更达到49.6%,占近半壁江山。在家电强国日本,海尔也实现逆袭,物联网商用洗衣机继续保持市场第一地位。在即将到来的6月份,海尔将进驻英国皇家御用百货商店J商场,法国最大零售商D商场更“特批”10个品牌岛欢迎海尔入驻,这还是首次有中国品牌进入该卖场。
 
  志高、格兰仕这两个“走出去”的广东本土家电品牌也凭着高端化、智能化战略赢得亮丽的出海成绩单。根据志高控股年报显示,2017年实现营收107.365亿,同比增长15.4%,其中美洲、欧洲、大洋洲业务增幅分别为50.1%、31.1%、11.8%。2018年一季度,格兰仕产品在欧美及“一带一路”沿线国家整体出口增长均达到20%。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: A.O.史密斯环境电器 产研基地建成 下一篇: 武汉小创客打造门窗、电器可自动

相关栏目

最新文章

  • 战略合作 驱动公寓提速 海尔家电与
  • 万用孔插座存隐患8年前就被禁了 你
  • 武汉小创客打造门窗、电器可自动开
  • “走出去” 还要“走上去”
  • A.O.史密斯环境电器 产研基地建成投
  • 热门文章

  • 三星显示器S22C150N 21.5寸 超薄LE
  • 正品烹乐E抽油烟机侧吸式近吸油烟机
  • 优势产品
  • 冠军龙服祝福亚运——访安踏体育用
  • 2014年1-7月文教体育用品行业运行情
  • 相关文章