点击收藏企业网站
老板电器:厨电行业未摆脱对房地产的高度依赖
2018-09-27 18:56:03 来源: 】 浏览:次 评论:0

   老板电器(002508)9月27日早间披露投资者活动记录表,在谈及房地产对厨电行业影响时,老板电器方面称,实践证明,厨电行业未摆脱出房地产的高度依赖,这也是自去年四季度以来,业绩增速放缓的主要原因。

  “本轮房地产的调控周期会比预期的长,厨电短期内也不会再出现以往的高速增长。但是在行业调整期里,公司的市场份额依然持续提升,而且包括烟灶在内的厨电品类还远远未成熟,因此从长期来看,厨电行业足以产生一家千亿量级的企业。”老板电器表示,本轮调整期过后,大量的小品牌会被洗牌出局,从而加速行业的整合,这一点对公司的份额提升来说是好事。
 
  老板电器介绍,2009年至今,电商的收入占比提升到30%左右,对公司的高速增长贡献很大。但是自去年开始,电商的增速下移,公司判断电商红利期已经结束。
 
  谈及对未来的规划,老板电器称,公司未来的发展不能仅靠营销,更要靠技术。我们的目标是在未来几年内,将研发投入占比从3%提升至5%。投入方向上,包括技术工程师的引进,新品类的研发等。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 格力电器兑现分红承诺 董明珠个人 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 老板电器:厨电行业未摆脱对房地产
  • 格力电器兑现分红承诺 董明珠个人分
  • 乘皮划艇遇大风浪 仨男子海上漂泊1
  • 深康佳为什么花大价钱接盘?
  • 众泰推进全新平台开发工作
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 交通银行青岛莱西支行向日庄镇院里
  • 1-8月宁波口岸体育用品出口增长近一
  • (体育)从儿时玩具到体育用具:奥
  • 泉州运动用品各有专攻 加速行业洗牌
  • 相关文章